Ну что же, мои первые впечатления и вопросы 
1) пистолет ПМ. Первое - такое впечатление, что пистолет выхватывает не сталкер, а ковбой на Диком Западе, где главное - именно быстрее других выхватить свой кольт. Даже не знаю, смеяться или плакать над такой скоростью выхватывания ПМа. Второе - думаю, многие из нас в жизни стреляли из ПМа, ну СОВСЕМ не такой звук выстрела. Сейчас звук выстрела скорее похож на выстрел из "Глока". Третье - скорострельность!!! В связи с такой скорострельностью предлагаю пистолет ПМ переименовать в пулемёт ПМ (опять таки - никогда не было такой скорострельности у ПМа). Показалось, что одиночными ПМ стреляет быстрее, чем калаш одиночными. Ну и четвёртое - может, показалось, но полное впечатление, что ПМ стал чуток убойнее и точнее. Короче - уберпуха в начале игры, это не концепция данной сборки.
2) ружьё СПАС-12 - иконка, модель и звук выстрела однозначно огромный ПЛЮС Оружейнику (или кто это делал), давно мечтал именно о таком, настоящем, дробовике, а не пластмассовой пукалке. По убойности - ещё не скажу, достойных противников не было, возможно, сегодня посмотрю в ТД.
3) подпорченный артефакт за почку. Я не знаю, какой "очень умный человек" первым придумал давать в награду протухшие арты и почему это перешло во все сборки, свое отношение к этому давно высказал: это всё равно, как предлагать Меченному в награду уже использованный носовой платок или туалетную бумагу, типа я уже пользовался, но место ведь ещё есть на бумаге. Вопрос в другом: Денис, для чего в сборке, где в бартер берут артефакты от 80% давать в награду (пускай за почку, но в награду же) артефакт , изношенный до 60%?! Я ведь не могу его даже в бартер пустить, в чём логика-то?
4) фишка, когда с постепенным износом ствола патронов в магазине становится меньше - это настолько неправдоподобно, что портит все ощущения от "настоящего"оружия. Ну нету такого!!! Денис, опять таки, может не стоит пихать в сборку все релизные недофишки, портящие атмосферу (которые, кстати, именно из-за этого были удалены по мере развития НЛС)?
5) вояка на блокпосту на Кордоне НЕ взял охотничью колбаску от Меченного, видать, побрезговал
То есть, он увидел колбасу в инвентаре и пропустил Меченного, но потом (видимо, по внешнему виду понял, что Меченный несколько раз ронял эту колбасу на землю
) решил не марать руки и оставил злосчастную колбаску Меченному на закуску.
6) у Сидоровича бинокль появляется в продаже только по большим праздникам, может, поправить этот момент?
7) я уж не помню, чем там закончилась дискуссия по капсулам - должен Сидорович вскрывать капсулу или нет?
Сообщение отредактировал тигра: 16 March 2025 - 11:40 AM
_________________________________________________________________________________________________________