Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7648

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3093 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8801 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

А что - дело в калаше, а не в прицеле?

Дело скорее всего в оружии.  Если снять этот прицел он  как Каштан опознается или ПСО-1?  По иконке на оружии в инвентаре он выглядит как Каштан, но если он снимется с АК-74  и превратится в ПСО-1, я тоже не удивлюсь.

если поставить, скажем, на "Вал", то картинка будет другая?

Если Каштан можно будет поставить на Вал, то да.

я бы в Рыжий Лес "Абакан" взял и "Вал"

Там основное различие от предыдущей версии будет в пользовании ими. Сами визуалы оружия не отличаются.

может ещё какие стволы стоит просмотреть

Короткая МП-153 еще.

_________________________________________________________________________________________________________

николайй

николайй

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 475 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

добавлена фишка с уменьшением количества артефактов на локации после смерти/перезагрузки Ни чего не пойму. Обьясните бестолковому как это работает. Если перезагружатся с автосейва то тоже пропадают? И сколько раз надо подохнуть что-бы локация была пустая или всё таки шанс остаётся.  Без смертей ни как не могу, руки кривые.

Так не кто и не ответил, а ещё сталкерское братство. :angry:  :angry:  :angry:

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 325 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

николайй,  загрузился с квика - 1 арт, загрузился с сонки - 1 арт, ушел с локи и вернулся - 1 арт. С первого автосейва не пропадают

Короче, я поиграл. На предпоследней обнове. Прикольна, весело. Особенно понравился первый день - то плоти матерые доколебутся, то парочка псевд, то контейнер Неумехи в киселе хD
Семецких прям сильно меньше стало, еще и таймер при загрузке кто-то выпилил с лога или как там эта хрень называется :( Но я уже не печалюсь и совсем не жалуюсь

Вот на что жалуюсь дак это на прибитые арты. Какой дбб это предложил? Чтобы что? Помнится, от прибитых избавлялись чтоб нельзя было разведать локу и с автосейва идти только в места за артами. Мне, как адепту автосейвов и отрицания квиков такая фигня не нравится, сильно не нравится. 

Еще не нравится, что Меняла битые тройки дает за двойки. Этот обмен зачем вообще, если не 9 двоек на нужную пустышку поменять? Имхо, конечно

Остальное все нравится, особенно зверье не в гулагах. Плэйбой в Баре с удовольствием поискал. Скрины новых пух нравятся, но пожалуй поставлю после того как АК Стрелка сдам Лехе :)
О, еще че вспомнил. Скаты 9 и 10 были тобой же, Денис, порезаны до 25кг чтоб не имба были, во! Там надо не вес менять, а описание! 

Новичок, смотри чё нашел

Видел такого Семецкого на Агро?

Сообщение отредактировал qdr: 19 March 2025 - 07:47 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3093 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Мне, как адепту автосейвов и отрицания квиков такая фигня не нравится, сильно не нравится.

То, что артефакты меняли место после каждой перезагрузки с автосейва это именно что изначально было не намеренное решение в НЛС, а ошибка в скриптах, которая "стала фичей". Лично мне в игре не особо важно, меняют артефакты место или нет, нормально играть и так и так. Отгружаться не отгружаюсь, разведывать не разведываю, играю как играется, сохранки делаю часто, поэтому, что там с автосейва будет прибито, а что нет, лично я не замечаю. Но в опчестве судя по всему мнения разделились. Каждую версию можно по-своему обосновать, потому единственным критерием наверное будет интересность, а это вещь субъективная. Есть, конечно, вариант с "балансами", как было в сборке Лайт, вынести неоднозначные фишки в другой баланс, который выбирается с НИ. Может, если время будет, займусь. Но не обещаю.

Ещё момент, в ДШ-моде, откуда эта фишка перенесена, есть ещё и перетасовка артефактов на локации после каждого сейв-лоада. Я её добавлять не стал, потому как подумал, что будет ещё более затянуто, перерывать носом уже перерытое, не особо интересно.

О, еще че вспомнил. Скаты 9 и 10 были тобой же, Денис, порезаны до 25кг чтоб не имба были, во! Там надо не вес менять, а описание!

Да там мистика, я вроде менял описание, а оно опять, тово. Как вроде не хочет этот костюм, чтобы у него был такой вес, сопротивляется.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1566 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

николайй,  загрузился с квика - 1 арт, загрузился с сонки - 1 арт, ушел с локи и вернулся - 1 арт. С первого автосейва не пропадают

Да он спам-рофлит попусту...

Видел такого Семецкого на Агро?

Неа, не находил. Я на агро уже пару месяцев не был, всё больше по "северным столицам" болтаюсь. :)

Ага, это Пух Тринадцатый предложил, Совесть в ём видите ли зашевелилась. Напялил пояс на 5 ячеек с булыжниками-рыбками и давай себя нежно хлестать. :)  Я бы щас за 5 килограмм на Скате 10ом 15 лямов отдал бы (хошь рублями, хошь валютой, хошь артами, хошь GPS-маячками, хошь банками со швейцарского сапфирового стекла).

Да там мистика, я вроде менял описание, а оно опять, тово.

Это теневой игрок, ради которого ты всё делаешь, сигнал посылает - " Опомнись, Денис, не тронь описание, тронь вес".

С ЧНЗа можно срезать, в Скат добавить (чтобы мазали интенсивней, в два слоя :lol:).

Сообщение отредактировал Новичок: 19 March 2025 - 10:24 PM

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 325 Cообщений

То, что артефакты меняли место после каждой перезагрузки с автосейва это именно что изначально было не намеренное решение в НЛС, а ошибка в скриптах, которая "стала фичей". Лично мне в игре не особо важно, меняют артефакты место или нет, нормально играть и так и так. Отгружаться не отгружаюсь, разведывать не разведываю, играю как играется, сохранки делаю часто, поэтому, что там с автосейва будет прибито, а что нет, лично я не замечаю. Но в опчестве судя по всему мнения разделились. Каждую версию можно по-своему обосновать, потому единственным критерием наверное будет интересность, а это вещь субъективная. Есть, конечно, вариант с "балансами", как было в сборке Лайт, вынести неоднозначные фишки в другой баланс, который выбирается с НИ. Может, если время будет, займусь. Но не обещаю.

С точки зрения антивыбива эта фича была топовой. Там же рандомились только расстояния между артами и дальше с автосейва эти расстояния болтало по локе неизменными. Т.е. почти невозможно было выбить все арты на локе под ноги, если зарандомившиеся расстояния были не очень маленькими. 

Новичок, а вообще как? капсулы от Семецкого этож неслыханное дело!

Сообщение отредактировал qdr: 20 March 2025 - 01:02 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1566 Cообщений

С точки зрения антивыбива эта фича была топовой.

А сейчас чем проще выбить? Например: ты в РЛ, в середине один арт, в противоположном конце локи другой?

Те кто раньше выбивал арты на локе методом перезагрузки с автосейва и те кто сейчас с автосейва бегает в разные концы локации на разведку - могли бы просто спросить у Дениса как включить полёт у ГГ.

а вообще как? капсулы от Семецкого этож неслыханное дело!

Почему неслыханное? Жырно что ли?  Нет, потому что Семецкий это квест, да и шанс на капсулу небольшой.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 325 Cообщений

Новичок, жырно! а неслыханное потому что за свои 1000+ семецких я такова не видел

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1566 Cообщений

жырно!

Теперь, по протоколу, положено жалобу в двух экземплярах писать - один Денису, второй Тигре (для оценки: логики, баланса, а также совокупной балаланной логики и логического баланса).

(Но если честно, они в сборке ваще ничё не решают.)

а неслыханное потому что за свои 1000+ семецких я такова не видел

1000 Сесецких - это сколько же новых игр, дней в зоне, часов? :o

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1566 Cообщений

Припять -- Гигант-следопыт -- Море ИМБИЩ!!!

Интересный момент с 1:33. Застукали меня гигант с кровом в детском садике. От безвыходности нырнул в телепорт, а когда вынырнул, метрах в трёхстах, они уже шли ко мне - быстро и чётко, зная где я нахожусь. Это как? :blink:

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 325 Cообщений

1000 Сесецких - это сколько же новых игр, дней в зоне, часов?

дохрена, супер дохрена. НО я ниразу не отключал выжигатель. В Припяти был 2 раза, в райцентре раз 5 хд 

Обычно понимал, что не нахожу экзу сверхразумов и начинал НИ :) 

У меня, кажется, чет сломалось. Следующий Семецкий после той капсулы на Агро - выверт 2 дана на Кордоне. Его точно не было при заходе на локу, точно добавился в счетчике в ПДА и это третий найденый арт

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1566 Cообщений

У меня, кажется, чет сломалось. Следующий Семецкий после той капсулы на Агро - выверт 2 дана на Кордоне.

Не, не сломалось - это теперь норма. А 4 дан для 2 ур от Юры теперь не норма.

Ну чего, капсула редкая от Юры жыр? :lol:

НО я ниразу не отключал выжигатель.

Может поэтому экзу не нашёл?

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 325 Cообщений

Не, не сломалось - это теперь норма. А 4 дан для 2 ур от Юры теперь не норма.

капсула - ЖЫР. там рыбка 5 дан 

видимо пропустил среди косметики в пачноутах :) Хорошо смотрится, на самом деле, особенно на фоне быстротухнущих ходовых двоек

Может поэтому экзу не нашёл?

дядь, а это что, обязательное условие? (с)

Сообщение отредактировал qdr: 20 March 2025 - 09:19 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1697 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Некоторые моменты.

1) Возвращение котов возле Ореха. Сожрали Ореха почти сразу же (то ли первый, то ли второй заход в Кишку). Ну, вообще-то, в свое время Микелик этих котов потому и убрал оттуда - они убивали Ореха, и тот не успевал дать свой тайник в Райцентре. Далеко не все и не всегда имеют ресурсы, чтобы сразу же взять у Ореха наводку на тайник.

Не, ну понятно, если кто насобирает кучу тайников и кучу рецептов, то это не очень большая проблема. Но если кто любит динамичное прохождение, то гипермодификат и хороший ствол точно лишними не будут. Но что такое какой-то тайник Ореха против возможности сразиться с ужасными котами в Кишке!!!

2) Прихожу к Сидору - в продаже 40 (!!!) патронов 9х18. Опять таки, на 150-200 день это не проблема вовсе. Но представьте, что на пятый-восьмой день игрок приходит к Сидору после трудного (на то время) похода в Бар и на Агропром. Приходит именно в надежде купить патроны. И тут - целых 40 шт. Если это нормально, тогда вопросов нет...

3) "Компас". И +200 выносливости сняли, и как пустышку Меняла его не видит. То есть, если я не пользуюсь телепортами, то только тупо продавать?

4) награда от Волка за его тайник на Забытом Хуторе. Решил посмотреть, что там и... понял, что надо было тупо сварить "Симбион". Волк дал кружочек в Рыжем Лесу, но при этом даже не обмолвился, рюкзак там или ящик, на дереве или на земле и т. д. Все деревья вроде в радиусе облазил, ничего не нашёл, начало рябить в глазах, плюнул и ушёл. Не спорю, для любителей ОП это будет интересно, но вроде НЛС - не ОП, чтобы тайники таким макаром искать. Но это так, просто впечатления, без претензий - играю не первый раз, мог догадаться, чем это всё закончится. Короче, сам виноват, просто сделал выводы для себя - минус ещё один квест.

5) баганул прицел ПСО и превратился в прицел 1П78. И вот здесь точно сам виноват - не снял прицел с калаша, но как всегда это НО... Если бы в изменениях написали, что на калаш теперь нельзя будет ПСО ставить - конечно, снял бы, но самому такое в голову не пришло.

6) Прочитал, что артефакты теперь изнашиваются быстрее. Да, заметно. Но полное впечатление, что быстрее теперь не только арты изнашиваются, но и запчасти, и еда. Пока не проверял, так, по ощущениям.

7) Из хорошего - дробовик СПАС теперь просто шикарен! И вид, и звук, и всё, всё, всё! Но, опять таки - я так понимаю, что помпа, которую можно взять у Бармена (МР-133 вроде) , и точнее, и убойнее СПАСа? Тогда странно получается - СПАС дороже, чем помпа, и по сюжету мы его можем получить позже (пусть ненамного, но всё же позже) - по при этом помпа по характеристикам лучше.

Новые таймеры, которые теперь записываются в книжку Вергаса - тоже в плюс однозначно.

Да, ещё теперь можно проверить, не обнесут ли нычку - но почему вообще не убрать этот идиотизм? Извините, иначе не назову. Ты платишь огромные деньги, и при этом тебя обворовали и никто не ответит за это. Ну да, очень жизненно и правдоподобно...

ПыСы. Да, МР-5 стал заметно хуже. Теперь , по ощущениям, даже "Беретта" стала лучше, чем этот пистолет-пулемёт.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1566 Cообщений

дядь, а это что, обязательное условие?

Чёрть ё знает... А вот дохлые голованы с документами на радаре и полуживой - это к условиям получения относится?

А вообще, какие ты выполняешь условия?

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8801 Cообщений

МР-5 стал заметно хуже. Теперь , по ощущениям, даже "Беретта" стала лучше, чем этот пистолет-пулемёт

У тебя на стриме был вариант под 9Х18, если я не путаю? Патрон этот слабый. Проверяй еще вариант под 9Х19.

прицел ПСО и превратился в прицел 1П78

А от Калаша ты так и не избавился. Проверь прицел на Вале. Будет на нем нормально или нет.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1697 Cообщений

У тебя на стриме был вариант под 9Х18, если я не путаю?

МР-5? Да нет, под 9х19. Просто такое г...о из него теперь получилось.

МР-5 под 9-18 отдал Юрику, а от Борова так и не получил.

А от Калаша ты так и не избавился.

Ну я сделал, как ты написал - положил раздельно в ящик и загрузился, не помогло. 

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8801 Cообщений

не помогло

Я имел в виду,  избавиться, если не поможет. То, что не помогло, я увидел. В этой сборке ни один торгаш АК с планкой не продает кроме Султана?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1697 Cообщений

Я имел в виду,  избавиться, если не поможет.

Но у меня в ящике лежат точно такие же калаши, они будут как-то по другому себя вести? Или нужно именно купить\ достать новый калаш7

В этой сборке ни один торгаш АК с планкой не продает кроме Султана?

Имеется ввиду, чтобы ПСО можно было ставить? Я просто пока не могу посмотреть, на что теперь можно поставить ПСО.

Именно АК-74Н продавал Кузнецов, но он у меня исчез куда-то. А так я свои калаши или находил в тайниках, или поднимал с трупов.

Сообщение отредактировал тигра: 21 March 2025 - 08:44 AM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8801 Cообщений

, они будут как-то по другому себя вести?

Надо проверить. Пробуй поставить на любой из них Каштан.

Имеется ввиду, чтобы ПСО можно было ставить?

Нет, советский прицел вообще. Теперь это либо Кобра, либо Каштан.

реклама на сайте подключена