NLC Improved — проект, направленный на общее улучшение оригинальной модификации NLC.
Сообщение отредактировал Manool: 05 November 2025 - 02:44 PM
Обновление 04.11.2025
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

NLC Improved — проект, направленный на общее улучшение оригинальной модификации NLC.
Сообщение отредактировал Manool: 05 November 2025 - 02:44 PM
Обновление 04.11.2025
пробовал не говорить с чокнутым на Болтах?
Могу сказать, что я вообще про него в этой игре забыл, как фон/декорация, так вот даже не обращал на него внимание и не говорил, вывод - метка всё равно получена до Х18 где-то на 20 дне
В любой версии HLC 7
Получал её в 2016 один раз в сборке 7.2, когда ещё подпись нужно было профилю получать. Появилась в рюкзаке какая то чёрная мохнатая фигня. Выбрасывал посреди Бара, а она опять в рюкзаке. Думал баг словил. Потом играл в 3.0 - 3.9.1 ни разу больше не получал. Игровых дней за одну игру бывало максимум 255. Просто не обыскивал трупы по два раза, и вещи в них не прятал и не таскал грузы, как в других модах, где раньше можно было так делать, используя как чемоданы. Находил в файлах про неё кое какие заметки, но так и не понял, как этот артефакт до конца работает. Теперь то её нужно получать обязательно.
20
Она зарождается скрытно, и появляется в рюкзаке не сразу, а дней через 5. Замучаешься сохраняться, чтобы её избежать, и тем более переигрывать если она появилась у ГГ.
как по мне - перебор!
Согласен.
но кровы...
Бей их когда они видимые.
Для чего и кого, спрашивается, такое делать
Сильные мобы - это пол беды. В конце-концов, это можно объяснить тем, что Зона, существа не из нашего мира и прочее... Но вот лично меня в данной версии бесит бесконечное мясо. Вроде с утра зачистил локацию (или её часть), заходишь к вечеру - нате получите! Кишка, Болота, Свалка, Агро (я дальше Бара ещё не ходил) - мясо, мясо, мясо!
На Свалку как не зайдёшь - стрельба повсюду. На стоянке техники - постоянно со всех сторон толпы мобов накидываются на сталков, на блокпосту с должанами не поговорить - постоянно срываются из-за бесконечных атак мобов. Ангар - задумывался (и до сих пор в диалогах преподносится) как безопасное место, место отдыха для сталкеров. Ага! Постоянно мобы накатывают, волна за волной...
В Кишке проход с Кордона практически перекрыт. Раньше там было четыре собачки, дальше тушканы, ну и кабанчики поодаль от Назара. При известной осторожности можно было просочиться. Теперь же там с дюжину голов слепышей, стая тушканов, пара псевд и выводок кабанов практически на входе. Да, не сразу они там появились, но всего через две недели с начала игры, когда Меченый ещё далеко не рэмбо. Ну, знаете ли...
А Агропром? Копишь, копишь эту водку, чтобы у Шерстяного патрончиков выменять... Пока до него дойдёшь, все патроны, которые были, потратишь, обменяешь, что принёс, так с тем же и останешься, если не в убытке. Опять же, раньше можно было до него пробраться, минуя местный зоопарк, сейчас хрен (растение такое) вам! Даже в 3.9 кабаны у перехода на ЗХ и в сторону перехода на Болота, паслись на своих полянках. Сейчас же они несутся к "шерстяной" ЛЭП, как только Меченый подойдёт туда.
Бесит! Я же не в какую нибудь, простигоспади, ОПу играю! Сяк всегда повторял: "NLC - не про стрельбу". Сейчас это именно про стрельбу, к сожалению. Про совершенно неуместную, надоедающую, бесконечную стрельбу. Здесь сталкер перестал быть сталкером - исследователем, поисковиком. Он превратился в самоходный пулемёт. И это очень грустно, лично мне.
Я даже НИ начал на сложности "новичок", чего не делал ни разу с 2010 года. И всё-равно, неприятное ощущение, что NLC свернул не туда, накапливается всё больше и больше. Можете кидать в меня гнилые помидоры, плевать в монитор, ставить "минусы", мне всё-равно. Мясо и бесконечная стрельба убивают данную версию мода. Это не improved, это, в какой-то степени, degraded.
Я всё сказал, можете банить
Мясо и бесконечная стрельба убивают данную версию мода. Это не improved, это, в какой-то степени, degraded. Я всё сказал, можете банить
Дело скорее не в увеличении количества зверья, а в отключении их привязки к местности. Раньше у них была определённая зона обитания, за которую они не могли выходить. А теперь они носятся по всей локации, вот и кажется будто мяса много.
Я даже НИ начал на сложности "новичока
Вот до чего довели разработчики человека, Лекс, , всегда играл на Мастере. ![]()
А теперь они носятся по всей локации,
А меня как раз это устраивает, а куда еще патроны тратить, практически мы идем без кровно.
Сообщение отредактировал Пришелец: 21 September 2025 - 10:00 AM
ни разу больше не получал.
Я получал в каждой игре, то есть у меня как раз всё по феншую было )) А так, нормально было бы, чтобы раз за игру получать гарантировано метку. (Если полностью пройдена игра). Да как же так, играть в NLC 7 и без Ч.М. )
Да как же так, играть в NLC 7 и без Ч.М.
Только что ее пережил, ушло примерно меньше двое суток(сон, без него ни как), метку пережидал там где waylander, подсказал(спасибо), но все равно пришлось сбегать за колбасой к Игнату, и на болота один раз за жрачкой.Скрин второй заход на Болота, за колбасой(не понадобилось) и бензином за одно уж взял..Монолитчики, я свой, примите меня в вашу секту! ![]()
Сообщение отредактировал Пришелец: 21 September 2025 - 12:04 PM
в данной версии бесит бесконечное мясо
Один из моих любимых типов комментириев, когда игрок жалуется на воображаемые изменения, которых в реальности не было. Спавн, что по количеству мобов, что по временным интервалам, практически идентичен тому, что был в моде со времён Сяка. Более того, от версии к версии он только урезался, по чуть-чуть, здесь и там. Это можно заметить даже невооружённым глазом, зачистив в ноль, к примеру, тот же Кордон в 3.0 и в 3.9.1, а затем посчитав кол-во живности. Технически подкованные могут просто сравнить файлы игры.
Всё остальное зависит лишь от стиля игры. Многие локации по прежнему можно пробежать без единого выстрела на стандартном множителе скорости, всего лишь правильно выбирая маршруты и снаряжение. И это не пустой трёп. В отличие от стенающих, я прошёл Improved целиком, традиционно, без читов, правок или каких-либо других облегчений.
я прошёл Improved целиком, традиционно, без читов,
Тебе проще, ты как разработчик игры, все тонкости знаешь. ![]()
Сообщение отредактировал Пришелец: 21 September 2025 - 12:40 PM
Многие локации по прежнему можно пробежать без единого выстрела на стандартном множителе скорости, всего лишь правильно выбирая маршруты и снаряжение. И это не пустой трёп
Весь юг спокойно до сдачи доков из подземки, потом на Агро начинается Сталинград, как и на Свалке в ангаре. Правда Свалка спокойно пробегается в любое время. Да и на Агро, если дела в комплексе, то тоже можно, если заходить с чёрного входа через пожарную лестницу. ЗХ более проблематично без МГ, с ней спокойно. Из северных; Тесла, АС. Можно и РЛ, если не заходить в долину.
Спавн, что по количеству мобов, что по временным интервалам, практически идентичен тому, что был в моде со времён Сяка
Один из моих любимых типов ответов от разработчиков, когда они утверждают, что ничего не делали, это игроки сами всё выдумывают. Почему же тогда ни в одной из предыдущих версий мода меня не раздражали количество и спавн мобов? Ни разу до я не предъявлял претензий ни к одному из аспектов, связанных с мобами на локациях.
спокойно пробегается в любое время
Да пробежать-то можно, да, от входа до выхода, не только Свалку. А вот если тебе что-то нужно на этой локации, то изволь мясорубку включать, ибо несущиеся за тобой толпы мобов не дадут ничего сделать. Ни артефакты поискать, ни с неписями пообщаться. Изволь устроить зачистку, а потом уже делай свои дела. До следующего раза...
но кровы... по заданию ботану в ТД
В этой версии есть большая помощь игроку - прицел "Каштан" за арты второго уровня можно купить в начале игры, практически. Фрол выдаёт в награду отличный ствол - карабин "Молот" 7,62х39мм, на который можно ставить и прицел и глушитель. И уже с таким вот вооружением вполне можно охотиться и на кровов. Сам проверил. Эту троицу пробовал пару раз в лоб проскочить с АКМ-ом и подстволом - всё равно догоняют и люлей отвешивают. Потом взял карабин и пошёл искать точки охоты. С третьего раза нашёл место, откуда и выцеливать удобно, кровы не слышат и не видят, ну и патрон сохраняет убойность. ) Чуть больше 30 патронов извёл на всех трёх. )
Тебе проще, ты как разработчик игры, все тонкости знаешь.
Почему же тогда ни в одной из предыдущих версий мода меня не раздражали количество и спавн мобов?
Да, просто железобетонный аргумент. Объясняешь, как всё обстоит на деле, предлагаешь сравнить самостоятельно с более старыми сборками, посмотреть код, а тебе в ответ: НО ВЕДЬ РАНЬШЕ МЕНЯ НЕ РАЗДРАЖАЛО.
Собственно, это главная причина, почему я крайне редко отвечаю на подобные сообщения на форуме. Доказывать кому-то в интернете, что не верблюд — не, я определённо найду куда более увлекательные занятия.
Лекс, я всегда уважал твое мнение, но сейчас Сник прав
железобетонно.
Бей их когда они видимые
Чтоб не быть непонятым, опишу "как я провел 3 часа реал-тайм в ТД..."
Значится, рассказываю:
"У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок..."©️ О чем это я, а... у меня было около 8 рожков 7.62, 13 ВОГов, 2 Фки, наменял у Жилы + еще 5 штук, так попутно, посчитал что и своими обойдусь...
Итак, была туманная погода (что тоже так "повезло" мне) и заход был по привычной стратегии - от вертолета завалить химер и собак и далее вдоль колючки выщелкивать кровов по одному, а может и несколько за раз фками, как пошло б, ноооо... есть нюанс ведь? Зная, что в этой версии сбегается всё с округи, готовился держать круговую оборону у верта. По итогу ничего не сбежалось (об этом чуть позднее) а только огневик назойливо наматывал круги до холма у вертолета и туда к болоту и к кровам. Что ж, с этим справился.
Далее было около 18 безуспешных попыток завалить с этого направления всех кровов, как бы я не делал - либо огневик палил и неудачно клались ВОГи (без инвиза разумеется ждал, чтоб все прилетали), а фки недоставали или тож неудачно.
Взял паузу, пораскинул, и решил, что ж, придется смещаться до фермы Ворона и по южной стороне колючки (выход в Кишку) как-то сближаться и подлавливать
, хотя полагал, что на такой дистанции - это самоубийство, ведь они могут просто "забулить" своими бесконечными дист.атаками... И, как говорится, "ни один продуманный план не выдерживает боевой обстановки" и с этой стороны огневик тоже доставать стал, пришлось выманивать к болоту и отдельно его валить, ведь все упоминавшиеся ранее свиньи почему-то мигрировали (то ли от кипиша у вертолета, что там всех валят
или еще чего) прям на территорию фермы (!), где их благополучно сталкеры порешали. Хоть какое-то везение, но такое впервые вообще встречаю даже в этом моде с расширенной зоной гулагов, ну да ладно.
И, наконец, подходим к завершению нашей увлекательной спецоперации. Кровов я завалил, разумеется, но за это время попыток, около 3 часов реал-тайма, было потрачено 3 рожка 7.62, ВСЕ ВОГи и осталось 2 изначальные фки, все, что наменял у Жилы собственно и потратил... А, еще цикл погоды сменился и завершал я в таких потемках ![]()
Лекс, в твою поддержку скажу, на форуме я активно где-то с 2015 г., ты +- также, насколько встречал твои сообщения в тех ранних темах. Так вот сейчас личные ощущения не от всего мода, нет, а вот от таких вышеописанных моментов - это усталость. Т.е. заходишь покайфовать от нового визуала и лучшей картинки в целом, от геймплей и всех фич NLC, что не дает ни одна другая игра или мод, а получается, что после такого "отдыха" нужен еще отдых... Конечно мы и не такое пройдем, превозмогем, но мысль то в том, для чего это?
В этой версии есть большая помощь игроку - прицел "Каштан"
Ну понятно, что есть и прицелы. Я имею ввиду то, что такие убойные средства как фки и ВОГи не дают провести эффективное устранение, а создают вот такие маневры... А, выходит, кемперить теперь и проще и меньше нервов затратишь... ну ок, но странный баланс лично на мой взгляд
Можете кидать в меня гнилые помидоры, плевать в монитор, ставить "минусы", мне всё-равно. Мясо и бесконечная стрельба убивают данную версию мода. Это не improved, это, в какой-то степени, degraded.
У меня вот точно такое же очучение, мяса шибко много и оно теперь накрученное(типа ИИ у мяса улучшен), много где теперь не пройдёшь тихо-тихо стороной, мясо тут как тут и опять стрельба, стрельба, стрельба...Шутер блин теперь, а не НЛС.